PIX-manter blog Chave aleatória ef2d0247-9732-4911-9073-bd40994f2192

MITOS E VERDADES SOBRE A CARNE SUÍNA








CARNE SUÍNA : MITOS E VERDADES
Autor : Luciano Roppa, Médico Veterinário
Lroppa@uol.com.br
INTRODUÇÃO
Pesquisas recentes, mostraram que a população brasileira considera como principal ponto
forte da carne suína, o seu sabor, apontado por nada menos que 92 % das pessoas
entrevistadas. Mas, na mesma pesquisa, ficou evidente que seus pontos fracos foram de que
“faz mal e é perigosa para a saúde” (35% das respostas), e que possui “muita gordura e
colesterol” (55% das respostas). Pretendemos com este trabalho abordar, e esclarecer, os
principais pontos de rejeição da carne suína, com a intenção de mostrar ao consumidor, os
grandes avanços obtidos pela suinocultura moderna na busca de um alimento que melhor
atenda às suas exigências. Certamente, o caminho a ser percorrido na busca do
esclarecimento da verdade deverá ser longo e difícil, pois a quebra de mitos pode durar mais
que uma geração. Mas, acreditamos que nosso trabalho pode ser facilitado pelo fato de que
estes conceitos carecem de atualização e já que foram esclarecidos, e anulados, pela
pesquisa científica mundial nos últimos anos. Ao iniciar este trabalho, estamos otimistas em
relação ao futuro do consumo da carne suína, pois dispomos atualmente de um alimento
nutritivo e saboroso, que certamente atende às necessidades do consumidor moderno.


LEIA MAIS:


CARNE SUÍNA MITOS E VERDADES (PDF)




    Assinantes do Blog










Comentários

POSTAGENS MAIS VISITADAS

CÓDIGO IDENTIFICADOR DE BANCOS(SWIFT)

SONHOS

AQUECIMENTO GLOBAL

O DIA DO BASTA

ERVA-MATE COMBATE O COLESTEROL RUIM