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PEIXES E AS CALORIAS









Se você deseja ter uma alimentação equilibrada e saudável, o peixe é um dos alimentos saudáveis que você deve incluir na sua dieta alimentar.
O objetivo deste artigo não é identificar os benefícios do peixe (que são muitos) mas de conhecer as calorias dos mesmos. Sobre as sobre a caloria dos peixes gostaria de salientar que:
- O peixe "cru" (fresco) que tem mais calorias é o salmão com 211 calorias (kcal) por 100 gramas.
- O peixe "cru" (fresco) que tem menos calorias é o cação com 75 calorias (kcal) por 100 gramas.

3 curiosidades sobre a caloria dos peixes:
  • 100 Gramas de atum (fresco ou cru) tem 106 calorias (kcal) enquanto que 100 gramas de atum (conserva em óleo) tem 232 calorias (kcal), ou seja mais 126 calorias (mais do dobro das calorias).
  • 100 Gramas de sardinha (fresca ou crua) tem 106 calorias  (kcal) enquanto que 100 gramas de sardinha (conserva em óleo) tem 230 calorias (kcal), ou seja mais 124 calorias (mais do dobro das calorias).
  • 100 Gramas de bacalhau (fresco ou cru) tem 96 calorias  (kcal) enquanto que 100 gramas de bacalhau (seco - salgado) tem 155 calorias (kcal), ou seja mais 59 calorias (kcal).
Sobre as 3 curiosidades supracitadas, gostaria de salientar que a intenção não é dizer-lhe para não comer peixe em conserva, a intenção é evidenciar as diferenças calóricas para que você esteja (seja) consciente que ao consumir, por exemplo, atum em conserva, você está a ingerir mais "X" quilocalorias do que se estivesse a comer atum fresco.

Na tabela caloria dos peixes (ver mais abaixo):
- A diferença calórica entre os "peixes frescos" e "peixes em conserva" está assinalada a negrito (negro carregado).
- O peixe fresco com mais quilocalorias está assinalado a vermelho.
- O peixe fresco com menos quilocalorias está assinalado a verde.

Tabela com as calorias dos peixes (ordem alfabética):
Obs: Calorias = quilocalorias = kcal

PeixesQuantidadeCalorias



Atum (fresco - cru)100 g106
Atum (conserva em óleo ou azeite)100 g232



Bacalhau (fresco - cru)100 g96
Bacalhau (seco - salgado)100 g155



Cação100 g75
Cherne100 g86
Corvina
Dourado
100 g
100 g
88
88
Linguado100 g84
Pargo100 g96
Peixe-espada100 g84
Robalo
Salmão
100 g
100 g
90
211

Sardinha (fresca - crua)

100 g

106
Sardinha (conserva em óleo ou azeite)100 g230

Solha

                                   

100 g

87

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