Alho Informações sobre o Alho, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Alho: muito utilizado como tempero
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Asparagales
Família: Alliaceae
Subfamília: Allioideae
Gênero: Allium
Espécie: A. sativum
INFORMAÇÕES
Pode ser utilizado de muitas maneiras dentro da culinária.
Na culinária brasileira é geralmente utilizado para temperar os alimentos.
É bastante benéfico à saúde por possuir propriedades que ajudam no tratamento de doenças. Por isso, é considerado uma das principais plantas medicinais. De acordo com a medicina natural, o alho atua como expectorante, antigripal, desinfetante, antinflamatório, antisséptico e vermífugo.
Possui gosto e odor bastante característicos e forte.
Quando consumido em excesso, é comum seu odor tornar-se perceptível em quem o digeriu.
A "cabeça de alho" é composta por diversos "dentes".
Possui propriedades antimicrobianas.
Existem diversos tipos de alhos: alho-rosado, alho-silvestre, alho-poró, alho-do-mato, alho-francês, etc.
Possui vitaminas A, C, B2 e B6.
Além das vitaminas, possui aminoácidos e sais minerais (ferro, iodo e silício).
CebolaInformações sobre a Cebola, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Cebola: propriedades anti-inflamatórias
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Asparagales
Família: Alliaceae
Género: Allium
Espécie: A. cepa
INFORMAÇÕES
A cebola é um alimento muito utilizado como tempero.
Possui um formato oval com casca de cor alaranjada. Internamente é composta por camadas.
Possui um sabor forte e ácido.
É rica em flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante.
Possui também sais minerais, tais como: ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Apresenta as vitaminas C e do complexo B.
Entre os meses de setembro a março ocorre o período de safra. Porém, encontramos cebola durante o ano todo.
Apresenta, aproximadamente, 40 calorias para cada 100 gramas.
Sua origem é o continente asiático.
Além de ser utilizada como tempero, a cebola é ótima para a elaboração de sopas, suflês, patês e purês.
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