PIX-manter blog Chave aleatória ef2d0247-9732-4911-9073-bd40994f2192

O poder das plantas

Dedicated
BITMINER


Ervas,plantas e frutos


Café é uma excelente maneira de começa o seu dia. energia instantânea, sensação de rejuvenescimento e frescor fornecido por uma xícara de café não pode ser igualada por qualquer outra bebida. Forte aroma doce amargo e cor vibrante torna um favorito imediato entre as pessoas jovens e velhos. Vários tipos e sabores de sementes de café estão presentes, então o consumidor pode escolher de acordo com seu gosto. Café quente pode ser consumida pela manhã, para obter um aumento de energia, café frio no período da tarde para bater o calor e à noite para impulsionar o sono. O consumo de café tem inúmeros benefícios para a saúde e, quando tomado em uma quantidade moderada pode ajudar na obtenção de uma mente sã, corpo e alma. Então, vamos dar uma olhada nos Benefícios nutricionais do Café! Benefícios nutricionais do Café Os Benefícios do Café Para Saúde Os Benefícios do Café Para Saúde Café tem praticamente 0% de calorias. É uma grande fonte de cafeína e constitui cerca de 95% do mesmo. Além de alguns minerais estão presentes no café. tais como o sódio, tiamina, Niacina, Ácido fólico, Fósforo, Magnésio, Manganês, juntamente com o potássio e riboflavina. Verificou-se que o café contém cerca de 1.000 tipos de compostos químicos e é uma fonte de antioxidantes. Benefícios do Café para Saúde Benefícios do café para Diabéticos: Café foi provado que podem fazer maravilhas para pacientes diabéticos. O café contém ácido clorogénico e a trigonelina alcalóide que auxilia na redução de glicose e insulina. É útil para pacientes diabéticos tipo 2. O café mostrou-se conter ácido caféico, que restringe a formação de recursos humanos polipeptídeo amilóide das ilhotas e fica montado como fibrilas amilóides no pâncreas de indivíduos com diabetes tipo II. Benefícios do café na prevenção do câncer: O café tem propriedades anti-cancerígenas. Presença de ácido clorogênico, ácido caféico, fitoestrogênios ajuda a reduzir o risco de câncer de mama. Verificou-se que as pessoa que bebe diariamente café reduziu os riscos de câncer de esofágico, cancro da faringe e oral. Câncer de próstata e câncer de fígado também pode ser reduzida por sua ingestão. Então, como pode-se ver o Café tem enormes efeitos benéficos sobre o combate a esta doença mortal, todos devem consumir uma xícara de café para se manter saudável. Café reduz o risco de perda de memória: Café melhora a memória. Mostrou-se que prevenir a demência e doença de Alzheimer em pessoas idosas. Isso ajuda a bloquear os efeitos de um neurotransmissor chamado adenosina. O bloqueio dos efeitos inibidores de adenosina ajuda a aumentar a eficiência do neuronal no cérebro e que libertam neurotransmissores como a dopamina e norepinefrina. Ela ajuda na melhorar o humor e alivia o stress. Doença de Parkinson também foi provada que podem ser reduzida pela sua ingestão. Leia Também ↓↓: •setaVocê Quer EMAGRECER e PERDER BARRIGA de Forma Natural e Saudável? •setaComo EMAGRECER Definitivamente, Sem Passar Fome ou Suar em Academias... café-2Benefícios do café em protege o fígado: O consumo de café ajuda na melhor eficiência do fígado. Isso reduz o risco de colangite esclerosante primária, que pode levar a cirrose do fígado e insuficiência hepática, em última análise. Ele também reduz a ocorrência de carcinoma hepatocelular, que é uma forma de câncer de fígado. Outros Benefícios do Café para Saúde •O Café contém uma grande quantidade de antioxidantes e, assim, auxilia no fortalecimento da imunidade. •O café contém cafeína, que ajuda contra dores de cabeça e enxaquecas. Ele também provoca o efeito de captação gastrointestinal em analgésicos. •Ela ajuda a melhorar o humor, aliviar o estresse e as funções cognitivas, tais como tempo de reação, memória verbal incidental e raciocínio visuospatial •A ocorrência de cálculos biliares na bexiga pode ser significativamente reduzido pela ingestão de cafeína. •A cafeína pode ajudar na prevenção de prisão de ventre e facilita os movimentos intestinais. Ela estimula o movimento dos músculos, ajudando, assim, na evacuação eficiente. •O café contém tanino que pode ajudar a remover a formação da placa e ajuda a melhorar a saúde dental.
  
Os Benefícios do Repolho Roxo inclui uma prevenção do envelhecimento precoce, reduzi as chances de câncer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes, desintoxica o organismo, previne diabetes , melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento da doença de Alzheimer, e trata úlceras.
Informação Nutricional do Repolho Roxo: Uma das principais razões pelas quais o repolho roxo é um vegetal popular nas refeições é por sua grande riqueza de fitoquímicos, antioxidantes, nutrientes, vitaminas e minerais. Alguns destes componentes essenciais incluem a Tiamina, Riboflavina, ácido fólico, Cálcio, Manganês, Magnésio, Ferro, e de Potássio, assim como Vitamina C, Vitamina A, Vitamina E, Vitamina K, fibra dietética, e as Vitaminas do Complexo B Repolho Roxo Ajuda a Prevenir o Câncer: Uma das funções mais importantes do repolho Roxo é o seu papel na prevenção do câncer. Os altos níveis de antioxidantes no repolho roxo tornam extremamente importante como uma medida preventiva. O Repolho roxo é rico em antioxidantes, incluindo antocianinas e índoles. Este é, na verdade, de onde a cor roxa vem. A rica coloração é a prova de quão poderosos esses vegetais são para sua saúde geral. Os indóis do Repolho roxo foram conectados a redução do câncer de mama em mulheres em uma série de estudos. A Vitamina A também tem sido ligado com a redução de chances do câncer de pulmão.
Repolho Roxo Ajuda Na Perda de Peso: O Repolho roxo é muito baixa em calorias, mas rico em fibras e tem uma riqueza de vitaminas e minerais importantes. Basicamente, isso significa que irá deixa você cheio e não vai encorajá-lo a comer mais alimentos. Isso pode ser um ótimo complemento para sua dieta diária, se você está tentando perder peso, mantem um regime de dieta, ou simplesmente melhorar a sua ingestão de calorias.
O Repolho Roxo evita o Envelhecimento Precoce: Há uma série de aspectos no Repolho roxo que o torna ideal para mantê-lo jovem. Antioxidantes fazem mais do que protegê-lo do impacto dos radicais livres em termos de doença crítica; elas também ajudam a reduzir os sinais de envelhecimento que podem ocorrer devido aos radicais livres.  Além disso, os Antioxidantes mantem a pele saudável e flexível, reduzindo as rugas e manchas da idade que comumente ocorrem. Além disso, os altos níveis de Vitamina A no Repolho roxo é muito benéfico para a saúde da pele, a rebrota das células da pele, proteção contra danos causados pelo sol, e a elasticidade da pele.
A origem do Limão e seu uso culinário e medicinal são bastante antigos. Não se sabe precisamente, mas estima-se que seu cultivo tenha se dado pela primeira vez no sul da Ásia, possivelmente entre o sul da Índia, Myanmar e a china. O Limão é utilizado como produto medicinal pelas antigas civilizações destes países há aproximadamente 4 mil anos. Ou seja, o ser humano conhece os benefícios que o Limão traz para nossa saúde antes do nascimento de jesus cristo. Desde tempos remotos, o limão e outras plantas eram usados na produção de remédios caseiros contra diversos problemas de saúde
Remédio-Caseiros-com-limãoBenefícios do Limão Para Saúde: o Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em Vitamina C, porém ele também é rico em Vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P. Além de ser uma excelente fonte de Cálcio, Cobre, Magnésio, iodo, Ferro, Fósforo, Silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético. devido a essa gigantesca gama de nutrientes, ele ajuda no fortalecimento das defesas do organismo, combatendo gripes e inflamações das vias respiratórias, Combater o ácido úrico, Ajudar a emagrecer, Facilitar a digestão e Proteger as células, pois é um rico em antioxidante.
Variedade de Limão: Ao redor do mundo podem ser encontrados aproximadamente 70 tipos de Limão, mas entre os brasileiros os mais conhecidos são o limão taiti, o galego, e siciliano e o limão cravo.
Limão taiti: O Limão taiti é mais produzido no brasil. ele possui casca verde, lisa ou levemente rugosa. é semelhante ao galego, diferindo apenas por ser maior e mais resistente.
Limão Galego: Ele contém cinco ou seis sementes ( ausentes no taiti) é o mais comum nos quintais no nordeste e centro -oeste do brasil, mas foi sendo substituindo pelo taiti.
Limão Siciliano: O Limão Siciliano é bastante comum no exterior, está se popularizando no brasil, onde a maior parte ainda vem de outros países, por isso é geralmente mais caro. Bom para ser consumido com verduras e leguminosa (como Feijão, Lentilhas). Mas não se recomenda chupa-ló com frequência, já que é muito ácido e provoca desmineralização dos dentes.
Limão Cravo: Sua casca é verde-amarelada ou amarela, fica alaranjada quando a fruta está madura. Extremamente comum no interior do brasil, entretanto difícil de ser encontrado nas grandes cidades. ele possui propriedades terapêuticas superiores se comparado com outros variedades.
Remédio Caseiros com Limão: Hoje tenho umas dicas de remédios caseiros com limão para combater diferentes tipos de problemas de saúdes, desde obesidade até insônia e problemas digestivos. Estas receitas caseiras são simples de realizar e com certeza irão lhe proporcionar todos os benefícios do limão, junto com suas propriedades. Então, confira os 15 remédios caseiros com limão.
Remédio Caseiros com Limão1. Remédio Caseiros com Limão Contra Inflamação na Garganta:
Ingredientes:
  • 125 ml de água morna.
  • 1 colher (sopa) de suco de Limão.
  • 1/2 colher (sopa) de sal.
  • 1 Pitada de Pimenta-caiena.
Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes.
  • Faça gargarejos por várias vezes ao longo do dia e não se esqueça de uma boa alimentação.
2. Remédio Caseiros com Limão Para Aumentar o Apetite:Ingredientes:
  • 300 ml de água fervente.
  • 15 g de folhas de Limão.
  • 20 g de raiz de Aipo.
  • 15 g de folhas de Alcachofra.
Modo de Preparo:
  • Coloque a água no fogo ate ferver.
  • Quando começar a borbulhar, tire a água do fogo, acrescente os demais ingredientes e tampe tudo por 15 minutos.
  • Filtre e beba antes das refeições.
3. Remédio Caseiros com Limão contra Gripe
Ingredientes:
  • 1/2 Maçã.
  • 1/2 cenoura picada crua.
  • Suco de 2 limões.
  • 1/2 corpo de água.
  • 3 Colheres (sopa) de Mel.
Modo de Preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome de três a quatro colheres do xarope ao dia.
4. Remédio Caseiros com Limão para SinusiteIngredientes:
  • 2 Limões.
  • 1 Colher (sopa) de gengibre fresco picado.
  • 2 Dentes de alho.
  • 2 Colheres (sopa) de Mel.
  • 400ml de água.
Modo de Preparo:
  • Tire o suco de limões e amasse o alho.
  • Leve ao fogo os ingredientes, menos o mel e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e tampe durante 15 minutos.
  • Coe e acrescente o mel.
  • Tome uma xícara de chá meia hora antes de se deitar.
A Cebola é um alimento muito utilizado como tempero que por sua vez Possui um sabor forte e ácido. A Cebola é rica em vitamina A, vitamina B1 (Tiamina), vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (Niacina), vitamina C (Ácido ascórbico), Ferro, Cálcio, Potássio, Fósforo, Magnésio, sódio e silício. Além disso, A Cebola é boa fonte de flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante. Leia mais sobre os 6 Benefícios da Cebolas Para Saúde



  • cebola1Benefícios da Cebola Para Tecido Conjuntivo: Cebola é uma excelente fonte de enxofre e podem ser benéfico para a saúde do nosso tecido conjuntivo. O nosso tecido conjuntivo exige de enxofre para a criação de Todos os glicosaminoglicanos (a família mais importante de moléculas encontradas na substância fundamental do nosso tecido conjuntivo) são sulfatados. A Cebola é considerada Anti-Câncer e tem sido repetidamente mostrado que reduzir o risco de câncer colorretal, câncer de laringe, câncer bucal, câncer de esôfago, câncer de ovário e até mesmo quando consumido, mesmo em quantidades modestas, como 1/2 xícara de Cebola por dia.
    Benefícios da Cebola Para Coração: Existe evidência que demonstrar que os compostos de enxofre da Cebola podem ter um efeito anti-coagulante e podem ajudar a prevenir a coagulação indesejada de células de plaquetas no sangue. Outra evidência mostra que compostos de enxofre da Cebola podem diminuir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, e promover a função das membranas celulares das células vermelhas do sangue.
    Cebola é Anti-inflamatório: Os antioxidantes da Cebolas nos fornecer benefícios anti-inflamatórios, impedindo a oxidação de ácidos graxos no organismo. Tendo em níveis mais baixos de ácidos gordos oxidados no organismo produz menos moléculas de mensagens pró-inflamatórios e níveis de inflamação são mantidas sob controlo.
    Benefícios da Cebola Por Ser Antibacteriano: De mãos dadas com seus compostos e contendo enxofre, o flavonóide quercetina da Cebola em assistências no fornecimento benefícios antibacterianos. Estudos mostram auxilio da Cebola na resistência às bactéria Streptococcus mutans e Streptococcus sobrinus (associado a cáries dentárias). Cebola também apóia a resistência às bactérias que causam a doença de goma, incluindo Porphyromonas gingivalis e Prevotella intermediá.
    Os benefícios do chá de carqueja incluem a melhora da circulação sanguínea, da digestão e a facilitação do processo de emagrecimento. Mas, o chá de carqueja também é benéfico para:
    • Ajudar a controlar a diabetes,
    • Desintoxicar o fígado,
    • Auxiliar no tratamento de doenças digestivas,
    • Ajudar no combate as inflamações.
    Estes benefícios do chá de carqueja se devem à algumas substâncias que esta planta possui, como os compostos fenólicos, saponinas, flavonas e flavonóides.Contudo, ele é contraindicado durante a gravidez e amamentação e não deve ser utilizado em grandes doses, pois pode ser prejudicial à saúde.

    Carqueja emagrece

    A carqueja emagrece especialmente se o chá for tomado antes de um evento especial em que vai ocorrer um abuso alimentar pois ajuda a diminuir o apetite.
    O chá de carqueja sem adição de açúcar tem sido utilizado nos processos de emagrecimento como complemento a uma dieta alimentar equilibrada prescrita por um nutricionista.

    Receita do chá de carqueja

    O chá de carqueja é feito com as folhas da carqueja, uma planta medicinal de nome científico Baccharis trimera, que possui propriedades anti-inflamatórias e antigripais.
    Ingredientes
    • 2 colheres de sopa de folhas picadas de carqueja
    • 500 ml de água
    Modo de preparo
    Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por, aproximadamente, 5 minutos. Tape, deixe amornar, coe e beba a seguir.
    Para ter todos os benefícios do chá de carqueja tome até 3 xícaras deste chá por dia, mais do que esta quantidade pode causar indigestão.
    Saiba mais sobre a carqueja em: Carqueja.


    A sálvia é uma planta medicinal que pode ser utilizada no tratamento de diversas doenças, como bronquite ou gengivite.
    O seu nome científico é Salvia officinalis e pode ser comprada em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias de manipulação.

    Para que serve a sálvia

    A sálvia serve para facilitar o tratamento de aftas, bronquite, caspa, catarro, gengivite, reumatismo, vômito, tosse, diarreia, diabetes e indigestão.

    Propriedades da sálvia

    As propriedades da sálvia incluem sua ação anti-inflamatória, anti-reumática, balsâmica, cicatrizante, digestiva, anti-sudorífica e tônica.

    Modo de uso da sálvia

    As partes utilizadas da sálvia são suas folhas, flores e óleo essencial para fazer chás e infusões.
    • Chá para inflamações da boca: colocar 2 colheres (de chá) de folhas de sálvia em 250 ml de água fervente, deixando repousar por 10 minutos. Depois coar e fazer gargarejos.

    Efeitos colaterais da sálvia

    Os efeitos colaterais da sálvia incluem o aumento da pressão sanguínea e irritação da pele.

    Contraindicações da sálvia

    A sálvia está contraindicada durante a menstruação, gravidez, aleitamento ou em indivíduos com problemas renais.
    Sálvia
    Sálvia
    Sálvia







    De obesidade à depressão: veja benefícios associados à maconha na medicina

    Com a recente legalização da maconha pelo Uruguai, as discussões ao redor do consumo da erva, seja para fins medicinais ou sociais, voltam a frequentar a pauta dos governantes. Com a decisão, que foi recebida com entusiasmo pelos militantes da causa, o país passa a ser o primeiro do mundo a assumir o controle de todo o processo de produção e venda da droga. A nova legislação uruguaia passa a prever tanto o cultivo pessoal quanto em clubes associados, além do acesso por meio de farmácias, com limite de 40 gramas por usuário.
    No entanto, não é de hoje que os malefícios e benefícios da erva dividem a opinião de especialistas. Entre os principais riscos associados estão males como perda de memória, asma, bronquite, câncer de pulmão e garganta, doenças cardíacas, aumento da pressão arterial e depressão. Muito se discute também sobre o seu poder de vício ou ainda um caminho para outras drogas.
    Para os homens adeptos da maconha, as pesquisas nem sempre trazem boas notícias, já que vários estudos ligam o uso frequente da erva com a redução da fertilidade. O consumo também já foi associado ao câncer no testículo e à redução dos níveis de testosterona, o que poderia provocar o crescimento das mamas.
    Por outro lado, alguns experimentos mostram que o tetraidrocanabinol (THC), que é o princípio ativo da maconha, entre outros componentes encontrados na planta, pode ser um grande aliado no tratamento de doenças como câncer, problemas ligados à obesidade, depressão, entre outros. Confira, nas abas a seguir, alguns estudos relacionados ao tema.

    ARTIGOS

    EFEITOS BENÉFICOS DA MACONHA

    Drauzio Varella
    Cannabis leaf on grunge background, shallow DOF.
    Não são poucos os benefícios potenciais da maconha.
    Na última coluna, falamos sobre os efeitos adversos, apresentados numa revisão recém-publicada no The New England Journal of Medicine.
    Explicamos que os estudos nessa área padecem de problemas metodológicos. Geralmente envolvem usuários que consomem quantidades maiores, por muitos anos, acondicionadas em baseados com concentrações variáveis de tetrahidrocanabinol (THC), o componente ativo.
    Como consequência, ficam sem respostas claras as consequências indesejáveis no caso dos usuários ocasionais, a grande massa de consumidores.
    Em compensação, o uso medicinal do THC e dos demais canabinoides dele derivados está fartamente documentado.
    A descoberta de que os canabinoides se ligavam aos receptores CB existentes na membrana celular dos neurônios aconteceu em 1988. Dois anos mais tarde, esses receptores foram clonados e mapeadas suas localizações no cérebro. Em 1992, foi identificada a anandamida, substância existente no sistema nervoso central, relacionada com os receptores, mas distinta deles.

    A partir de então, diversos trabalhos revelaram que os canabinoides naturais ou sintéticos desempenham papel importante na modulação da dor, controle dos movimentos, formação e arquivamento de memórias e até na resposta imunológica.
    Pesquisas com animais de laboratório demostraram que o cérebro desenvolve tolerância aos canabinoides e que eles podem causar dependência, embora esse potencial seja menor do que o da heroína, nicotina, cocaína, álcool e de benzodiazepínicos, como o diazepan.
    Hoje sabemos que o uso de maconha tem ação benéfica nos seguintes casos:
    1) Glaucoma: doença causada pelo aumento da pressão intraocular, pode ser combatida com os efeitos transitórios do THC na redução da pressão interna do olho. Existem, no entanto, medicamentos bem mais eficazes.
    2) Náuseas: O tratamento das náuseas provocadas pela quimioterapia do câncer, foi uma das primeiras aplicações clínicas do THC. Hoje, a Oncologia dispõe de antieméticos mais potentes.
    3) Anorexia e caquexia associada à Aids: A melhora do apetite e o ganho de peso em doentes com Aids avançada foram descritos há mais de vinte anos, antes mesmo de surgirem os antivirais modernos.
    4) Dores crônicas: A maconha é usada há séculos com essa finalidade. Os canabinoides exercem o efeito antiálgico, ao agir em receptores existentes no cérebro e em outros tecidos. O dronabinol, comercializado em diversos países para uso oral, reduz a sensibilidade à dor, com menos efeitos colaterais do que o THC fumado.
    5) Inflamações: O THC e o canabidiol são dotados de efeito anti-inflamatório que os torna candidatos a tratar enfermidades como a artrite reumatoide e as doenças inflamatórias do trato gastrointestinal (retocolite ulcerativa, doença de Crohn, entre outras).
    5) Esclerose múltipla: O THC combate as dores neuropáticas, a espasticidade e os distúrbios de sono causados pela doença. O Nabiximol, canabinoide comercializado com essa indicação na Inglaterra, Canadá e outros países com o nome de Sativex, não está disponível para os pacientes brasileiros.
    4) Epilepsia: Estudo recente mostrou que 11% dos pacientes ficaram livres das crises convulsivas com o uso de maconha com teores altos de canabidiol; em 42% o número de crises diminuiu 80% e, em 32% dos casos, a redução variou de 25% a 60%. Canabinoides sintéticos de uso oral estão liberados em países europeus.
    Com tal espectro de ações em patologias tão diversas, só gente muito despreparada pode ignorar o interesse medicinal da maconha. Qual a justificativa para impedir que comprimidos de THC e de seus derivados cheguem aos que poderiam se beneficiar deles? Está certo jogar pessoas doentes nas mãos dos traficantes?
    No entanto, o argumento de que o uso de maconha deve ser liberado em virtude dos efeitos benéficos que acabamos de enumerar, é insustentável: a imensa maioria dos usuários não o faz com finalidade terapêutica, mas recreativa.
    Como diz o povo: uma coisa é uma coisa…
    Acho que a maconha deve ser legalizada, sim, mas por razões que discutiremos em nossa próxima coluna.



    RUBIM
    O rubim, conhecido cientificamente como Leonotis nepetaefolia, é uma planta que pertence à família Lamiaceae. É originário de regiões menos áridas da África, Índia e do Caribe. Essa planta é muito utilizada medicinalmente, o chá feito com suas folhas geralmente é usado pelos herbalistas para acalmar os nervos, curar queimaduras, aliviar sintomas de febre ou resfriado entre outros. Além disso, há pessoas que usam essa erva para fumar, como uma alternativa levemente eufórica à maconha.

    Características

    O rubim é uma planta de caule ereto, quadrangular e ramificado, que mede entre 0,60 a 1,20 metros de altura, as suas folhas são alongadas com pecíolos. Suas inflorescências formam umas espigas longas e bem flexíveis, podendo ter a cor rosa, branca ou vermelha, com lobos do cálice espiniforme.
    É uma planta anual, de clima temperado, mas que adapta-se bem às regiões subtropicais. Prefere solos úmidos e argilosos, com boa fertilidade. Outros nomes populares da planta são: amor-deixado, macaé, chá-de-frade, coração-de-frade, cordão-de-são-francisco, erva-das-lavadeiras, erva-do-santo-filho, levantina, mamangava, pasto-de-abelha entre outros.
    Rubim
    Foto: Reprodução

    Propriedades e benefícios

    Entre as principais propriedades do rubim podemos citar: diurético, vermífugo, expectorante, cicatrizante, eupéptico, febrífugo, estomáquico, antirreumático, antidiarreico, aperiente, antiemético, antiasmático, anti-inflamatório interno e externo, entre outras.
    Os benefícios medicinais dessa planta são diversos, isso se deve à sua composição: alcaloides naturais, flavonoides, polifenois, glicosídeos entre outros.
    O rubim é indicado para curar resfriado, febre, no tratamento de asma, gastroenterite, afecções do estômago e intestino, gripe, inapetência, cólicas intestinais, dores varicosas, cardiopatias, úlceras, embaraço gástrico, irritação do estômago e intestino, febre palustre, erisipela, hipoglicemia, artrite, hipertensão, controlar a menstruação, antibacteriano leve e até para combater o câncer.

    Usos

    • Para fazer a alcoolatura é preciso misturar duas xícaras de café de álcool e uma xícara de café de água com duas colheres de sopa de erva fresca picada. Deixe em maceração por sete dias, agitando com frequência. Em seguida, coe e coloque em um vidro escuro. Tome uma colher de café do preparado diluído em água. Pode ainda ser aplicado em articulações inflamadas.
    • Para fazer o chá, coloque 20 gramas de folhas ou flores secas em meio litro de água, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coe e tome até três vezes ao dia.
    • Para o uso externo, friccione as folhas ainda frescas sobre as partes afetadas.
    • Para fazer o xarope, coloque duas colheres de sopa de folhas e flores picadas em uma xícara de chá de água fervente e abafe. Em seguida coe e adicione duas xícaras de cafezinho de açúcar e mexa até que a mistura fique homogênea. Adultos devem beber uma colher de sopa do xarope três vezes ao dia e crianças uma colher de chá do xarope três vezes ao dia.

    Contraindicações e efeitos colaterais

    Até o momento não foram registradas contraindicações ou efeitos colaterais com relação ao uso dessa erva, porém o uso em excesso pode causar danos.
    MANJERICÃO
    O manjericão é uma erva altamente nutritivo. Ele fornece cerca de 20 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele contém óleos essenciais que fornece aroma calmante e benefícios à saúde. Ele é uma fonte de fibra dietética, de proteína e contém principalmente água. Vários vitaminas como a vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K pode ser encontrado na mesma. Manjericão é também uma boa fonte de minerais, como zinco, cálcio, manganês, magnésio, ferro e potássio.

    Os Benefícios do Manjericão

    Os Benefícios do Manjericão
    Os Benefícios do Manjericão
    Benefícios do Manjericão com propriedades anti-bacterianas: O Manjericão protege o corpo contra vários ataques bacterianos. Ele contém vários óleos como stragole, linalol, cineol, eugenol, sabineno, mirceno e limoneno, que ajudam na prevenção de infecções bacterianas. Estes óleos têm aroma forte que mata os microrganismos no corpo.
    Benefícios do Manjericão para o Coração: Pesquisa feita sobre o Manjericão foi mostrado que ele pode ser muito benéfico para o coração. Ele contém magnésio, que ajuda a aumentar a flexibilidade dos vasos sanguíneos e melhora o fluxo sanguíneo. Ele contém anti-oxidantes que ajudam a diminuir o nível de colesterol LDL e aumenta o colesterol HDL.Manjericão é também uma fonte de vitamina A e contém beta-caroteno, que protege as células epiteliais dos radicais livres e impede a oxidação do sangue no corpo. Ele também impede a formação de placa e acúmulo de gorduras nas paredes das artérias.
    Benefícios do Manjericão na prevenção de Resfriado: O Manjericão é benéfico Resfriados, gripes e Frio. Muitas vezes, é adicionado no chá para obter um sabor forte e que fornece calor para o corpo. Folhas de manjericão são uma fonte de vitamina C, que ajuda a diminuir o muco na bronquite e previne infecções como a tosse e dores na garganta. além de ser benefíca para dengue e malária.
    As Folhas de manjericão inibir O Câncer: Manjericão é rica em antioxidantes que restringem o crescimento de células cancerosas. Ele contém flavonóides polifenólicos como orientin e vicenina que protege contra os radicais livres nocivos e impede que o processo de oxidação no corpo. Isso ajuda a diminuir a ocorrência de câncer de pele. Os antioxidantes não causar nenhum dano às células normais e danificar as células de câncer no corpo. Várias vitaminas como a vitamina A e vitamina E também ajuda na prevenção do câncer, como o câncer de mama!
    Manjericcão

    Benefícios do Manjericão para a memória: Manjericão ajuda a melhorar o poder de retenção de uma pessoa. Ele é rico em corticosterona, que ajuda a melhorar a memória. OManjericão ajuda no desencadeamento de circulação cerebral, reduzindo assim os danos cerebrais. Ela também ajuda no fortalecimento do sistema nervoso, é ele ainda conhecido por aliviar o stress.






    Comentários

    POSTAGENS MAIS VISITADAS

    CÓDIGO IDENTIFICADOR DE BANCOS(SWIFT)

    SONHOS

    AQUECIMENTO GLOBAL

    O DIA DO BASTA

    ERVA-MATE COMBATE O COLESTEROL RUIM